Когда боль от утраты близкого человека утихает, родственники начинают задумываться о том, какое надгробие установить на его могилу. Спешить с установкой не следует. Необходимо подождать несколько месяцев, а в идеале и год. И пока есть такой долгий промежуток времени, можно потратить его на то, чтобы поставить памятник, который бы был достойным отражением любви родных к почившему.

Черный гранит всегда остается самым лучшим материалом для изготовления монументальных и внушительных надгробий. Его цвет как бы выражает ту скорбь и горечь утраты, что испытывают по умершему близкие. Но не только внешний вид черного гранита является причиной того, что многие выбирают этот материал для изготовления могильных памятников. Немаловажно то, что это самая крепкая и долговечная горная порода из всех. При правильной обработке такое надгробие никогда не покроется трещинами и сохранится в первоначальном состоянии долгие годы.

Камнеобрабатывающая фабрика «Данила Мастер» на протяжении более 20 лет занимается изготовление памятников из черного гранита. Горная порода для них добывается на собственной каменоломне в Карелии. Благодаря этому стоимость материалов намного меньше, чем это было бы при доставке гранита с чужих карьеров или из-за рубежа. Фабрика производит весь цикл работ, связанных с выпуском памятников, и это удерживает на них справедливую и доступную цену. С течением времени производство Данила-Мастер наращивает оборот и расширяет ассортимент продукции. На данное время она может предложить более 300 разных моделей надгробий.

Заказ памятника на этой фабрике имеет ряд приятных и удобных преимуществ. Представительства «Данилы Мастера» имеются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в нескольких десятках городов по всей территории России. Компания наладила быструю доставку в каждый регион России. При этом стоимость продукции едина для всех.

После того, как клиенты решают, что поставить памятник из черного гранита является самым оптимальным выбором, они могут обратиться на бесплатную телефонную линию фабрики. По телефону им предоставят расширенную информацию об ассортименте продукции фабрики, сроках изготовления, перечне работ и о способах оплаты изготовления и установки надгробий. Те, кто желает самостоятельно предварительно ознакомиться с различными моделями продукции, могут это сделать на персональном сайте «Данилы Мастера». Здесь в отдельные каталоги внесены памятники разных ценовых категорий.

Мастера по производству надгробий имеют большой опыт в их изготовлении. Они могут сделать как стандартный прямоугольный памятник без лишних изысков, так и авторский монументальный проект со скульптурами и выразительной гравировкой. Чтобы изобразить портрет умершего, они используют современное оборудование, которое точно наносит изображение на породу, не искажая при этом естественные черты лица. Нанести фото можно не только методом гравировки, но и при помощи цветной фотопечати на камне. Последний метод сегодня приобретает все большее распространение из-за реалистичности передачи фотографии умершего и своей доступной стоимости. Цветовая гамма наносится при помощи стойкой краски и не теряет свою насыщенность даже при долголетнем нахождении под прямыми солнечными лучами.

С началом весны фабрика проводит сезонную акцию на многие виды продукции. Приобрести памятники из черного гранита стало возможным со скидкой в 25-35%. Кроме этого, весь ассортимент надгробий доступен для покупки в длительную рассрочку, обсудить ее можно с менеджером компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.