Вопросы развития в регионе массового спорта, популяризации здорового образа жизни и модернизации спортивных объектов обсуждались 16 марта в спорткомплексе «Торпедо» в Ульяновске во время встречи Губернатора Сергея Морозова и Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева с родителями юных спортсменов, тренерами и общественностью. В мероприятии также приняли участие председатель парламентского комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, руководители областного министерства физической культуры и спорта.

Для ульяновцев, ведущих здоровый образ жизни, спортивный комплекс «Торпедо» в Засвияжском районе – одна из самых популярных и востребованных площадок. Ежегодно здесь занимаются более 250 тысяч человек, с детьми и подростками работают квалифицированные, опытные тренеры. В настоящее время комплекс максимально заполнен, занятия проводятся круглогодично с раннего утра и до позднего вечера.

По словам руководителей «Торпедо», ему требуется ремонт. Есть план расширить помещения для занятий спортом – сделать пристрой к зданию для размещения малой ванны бассейна, которая позволит обучать плаванию детей в возрасте до семи лет. Нужно привести в порядок фасад здания, обновить основной бассейн, отремонтировать крышу и помещения. Стоимость реконструкции «Торпедо» оценивается специалистами в сумму почти 50 миллионов рублей. Подготовленная дорожная карта предусматривает проведение работ в несколько этапов в период 2019-2020 годов. При этом занятия в самом спорткомплексе не прервутся, поскольку ремонт планируется проводить в летний период.

По итогам обсуждения Губернатор поручил региональному министерству физической культуры и спорта разработать программу ремонта, финансирование которой необходимо предусмотреть депутатам Законодательного Собрания при работе над проектом областного бюджета на 2019-2020 годы.

– Именно в младшем возрасте закладывается фундамент, определяющий здоровье детей на десятилетия вперед, – отметил Анатолий Бакаев. – Лучшим лекарством от болезней может стать спорт, а массовые и доступные занятия физической культурой, особенно в детском возрасте, являются одной из составляющих такого понятия, как «здоровье нации». Уверен, депутаты поддержат проект обновления спорткомплекса «Торпедо».

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.