Сегодня утром стая бездомных собак напала на пытавшихся выйти из своего подъезда руководителя группы социальных программ и корпоративных мероприятий УАЗ Ольгу Сапегину и ее соседку.

Происшествие произошло около 10 часов утра. Ольга (по ее сообщению в фейсбук) отбилась рюкзаком, другой женщине прокусили ногу. В итоге они смогли забежать в подъезд, откуда вызвали скорую. Собаки все это время оставались у двери, фактически заблокировав выход.

По полученному нами официальному комментарию, действительно, в травмпункт на Рылеева сегодня была доставлена женщина с покусами. Рану обработали, был сделан укол, госпитализации не потребовалось. Был прописан курс амбулаторного лечения, цикл уколов до июня. На следующей неделе будет сделана специализированная прививка от столбняка.

Как позже прокомментировала Ольге другая соседка, которая живет в доме рядом, стаи там бегают постоянно, кормятся у шашлычки. Уже много раз она спасалась с детьми бегством.

Скорее всего, собаки приходят от оврага, разделяющего центр и Федерации. На улице много заведений общепита, отходы которого могут являться кормовой базой.

Напомним, о проблеме мы писали на текущей неделе:
В Подмосковье свора бездомных собак загрызла парня, в Ульяновске в прошлом году зафиксировано 1600 нападений… Мы (вместе с Дмитрием Соколовым-Митричем) снова ставим проблему

Похоже, собаки в начале весны оголодали и стали более агрессивны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.