О страшном инциденте стало известно после сообщения, написанного председателю Общественной палаты Ульяновской области Александру Чепухину в социальной сети знакомой девушки. Она написала, что ее 27-летнюю подругу положили на плановую операцию по удалению кисты, операция прошла успешно, но потом ночная дежурная медсестра якобы совершила ошибку.
«Дежурная медсестра совершила ошибку и промыла Катю 10 смертельными дозами формалина. Перепутав растворы. В настоящее время девушка находится в реанимации Ульяновской областной клинической больницы в критическом состоянии, у нее отказывают внутренние органы», — сообщили подруга пациентки.

Главврач областной клинической больницы Павел Дегтярь сообщил, что сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти девушку:
«Женщина поступила к нам 16 марта в 12.40 в тяжелом состоянии. Когда к нам ее привезли в таком состоянии, сразу начали реанимационные мероприятия. Все меры были направлены на выведение токсического вещества из организма, в частности применили подключение к аппарату «искусственная почка». В настоящий момент состояние по-прежнему тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами института токсикологии ФМБА России, а также научно-исследовательским институтом скорой помощи  имени Николая Склифосовского»,- сказал главный врач УОКБ  Павел Дегтярь.

Как сообщает Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, 15 марта была создана комиссия по проведению в Центральной клинической медико — санитарной части  служебного расследования.

«По итогам проверки на сотрудников, допустивших данную ошибку, будут наложены меры дисциплинарной ответственности. Состояние пациентки находится на моем личном контроле. При  необходимости женщина будет переведена в федеральное медицинское учреждение для оказания медицинской помощи самого высокого уровня»,- подчеркнул Министр.

Глава ведомства также отметил, что в случае, если по итогам расследования будут установлены признаки правонарушения, материалы комиссии будут переданы в следственный комитет Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.