Тезисно основную повестку аппаратного совещания с членами правительства собрали с твиттер-аккаунтов пресс-секретаря губернатора Тимофея Гончарук и Уполномоченного по защите прав потребителей Константина Толкачева. Из запланированного на неделю – совместные учения вооружённых сил России и Беларуси для отработки военного мастерства; работа бизнес-делегация из Китая, которая заинтересована в создании медицинского кластера, и заседание Законодательного собрания. Сергей Морозов отметил, что вскоре начнутся отчёты членов правительства перед ЗСО, и “если чей-то отчёт не будет принят, это приведёт к отставке”.

 

 

Ожидаемо подвели итоги президентских выборов. Сергей Морозов:”18 марта прошли выборы Президента России. Надо говорить честно, выборы сопровождали экстремальные погодные условия. Несмотря на это нам удалось обеспечить реализацию прав граждан. Надо отдать должное всем коммунальным службам, на расчистку дорог были брошены все силы. Но надо продолжать работать.Явка избирателей в области составила 64,33 процента, это 643 360 человек. Лучший показатель за последние 15 лет. Технической оснащение участков было оформлено в полном объёме. Впервые на выборах работали 3780 наблюдателей, у нас такого никогда не было.
На выборах президента победили все мы, вся Россия. Хочу особо поблагодарить все коммунальные службы, работников ресурсоснабжающих организаций, простых электриков и всех, кто работал в этих непростых условиях. Особо хочу поблагодарить избирательную комиссию Ульяновской области. Везде было видеонаблюдение, организована культурная программа. Участки были обеспечены всем необходимым.  Хочу особо поблагодарить Александра Чепухина и Общественную палату, а также Ассоциацию юристов за организацию наблюдения. Наблюдателями стали самые авторитетные люди. Ульяновская область зарекомендовала себя как регион, где выборы проходят открыто, честно, легитимно. <…> Я последовательный сторонник Путина. Это очень важно, что избиратели Ульяновской области, несмотря на самые разные проблемы, через которые нам пришлось пройти, поддерживают курс президента”.

Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко : “В Ульяновске поддержка Владимира Путина выросла на 20% по сравнению с прошлыми выборами в 2012 году. Кандидата от КПРФ в 2012 году поддержали около 24%, в 2018 – около 14%. Динамика поддержки Владимира Путина в Ульяновской области одна из самых высоких в ПФО. В Димитровграде КПРФ потеряли около 10% по сравнению с 2012 годом. В Сенгилеевском районе рост поддержки Путина около 10%, в Тереньгульском районе – около 9% Во всех муниципальных образованиях поддержка Владимира Путина 68 и более процентов.  Грудинин, Сурайкин и Бабурин набрали около 100 тысяч голосов, при этом Сурайкин – около 4000, Бабурин – около 3000. Падение результатов условного “левого крыла” около 100 тысяч голосов по сравнению с 2012 годом. Население Ульяновской области поддерживает Владимира Путина, что доказывают конкретные цифры в разрезе каждого муниципального образования.

Губернатор: “Все эти данные очень предварительные, предстоит дождаться официальных итогов и начинать анализировать. Судя по предварительным данным по явке, цифры по Ульяновской области – это 54-е место в целом по России (64,33%). Наименьшая явка среди муниципальных образований – в Новоульяновске, Ульяновске, Димитровграде. Радует, что в выборах приняли участие около 60% от общего числа молодых людей, кто голосовал впервые. Хочу также от лица всех присутствующих поблагодарить Владимира Владимировича Путина за то, что он продолжал заниматься государственными делами, несмотря на избирательную кампанию”.

Далее директор Центра стратегических исследований Ульяновской области Олег Асмус доложил об основных социально-экономических показателях. Индекс промышленного производства в области за два месяца составил 101,2 процента. Торговля выросла на 2,4%. Цены выросли за 2 месяца на 0,3%. Безработица остаётся на уровне 0,46%. Построено около 70 тысяч квадратных метров. Губернатор сообщил, что подписал ряд поручений, “которые должны помочь предпринимателям разработать предложения по тому, как рефинансировать кредиты, устранить проблему с залоговым имуществом и др.”.


Руководитель корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов доложил об итогах Форума деловых женщин. В мероприятиях форума приняли участие около 700 женщин-предпринимателей.

Сергей Морозов: “Женское предпринимательство очень важно для Ульяновской области. Женщины более законопослушны, более восприимчивы к новым технологиям и практикам. Прошу Смекалина и Кошаева подготовить муниципальный форум женского предпринимательства в Димитровграде. Нужно использовать возможности территории опережающего социально-экономического развития”.

Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин рассказал о методах оценки регулирующего воздействия нормативных актов Ульяновской области. Губернатор: “Почему в Димитровграде не все нормативные акты проходят оценку регулирующего воздействия?
Оценка регулирующего воздействия правовых актов проходит плохо. Прошу Смекалина, Богданова и Чепухина подключиться к ревизии этой системы”.

Далее Сергей Морозов, Анатолий Бакаев и Александр Смекалин наградили самых активных женщин-предпринимателей Ульяновской области.



Руководитель дизайн – студии и основатель школы скетчинга Марина Эро

Сергей Морозов: “Женщины – предприниматели очень серьёзно помогают нам совершить тот экономический рывок, о котором говорил президент в своём послании к Федеральному Собранию. Нужно реализовать образовательный проект предпринимательские субботы для школьников. Никто из присутствующих здесь женщин-предпринимателей не откажется, если в одну из суббот к ним будет приезжать класс. Ребята могли бы посмотреть, как устроен бизнес. Во всех муниципальных образованиях должны быть сформированы отдельные программы по развитию женского предпринимательства. Нужны образовательные программы по предпринимательству для всех жителей Ульяновской области. <…> В ближайшее время состоится очень серьёзное совещание по теневому сектору экономики, а также отдельное совещание по формированию цикличной экономики”.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина рассказала о проблемах тарифного регулирования: “Тарифообразование непрозрачно, многие тарифы завышены. В ближайшее время будет проводиться экспертиза всех тарифов естественных монополий на территории Ульяновской области”.

Губернатор поблагодарил главу администрации Новоспасского района Александра Вражнова за организацию на территории района новейшего нефтехимического завода, который будет запущен в ближайшее время.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова доложила о работе региональной делегации на Интурмаркете, международной выставке MIT, 6-ом Российско-Китайском саммите.

Завершил аппаратное совещание председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, который ещё раз поблагодарил все коммунальные службы за работу 18 марта и поздравил именинников (двух глав муниципальных образований).


Твиттер – Константин Толкачёв, Тимофей Гончарук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.