Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг. Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.

Прокуратурой Сурского района установлено, что должностными лицами обществ с ограниченной ответственностью «УЮТ» и «Возрождение» указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались. На крышах многоквартирных домов по улицам Октябрьской и Заводской, а также в двух переулках Ленина в поселке Сурское были обнаружены сосульки и снежные навесы.

В этой связи прокурор Сурского района Ульяновской области внес руководителям названных управляющих компаний представления об устранении нарушений закона и прав граждан. Администрации ООО «УЮТ» и «Возрождение» незамедлительно организовали соответствующие работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.