Директор Агентства по туризму представила главу вновь созданного Комитета по развитию внутреннего туризма Всероссийского объединения предпринимателей «Опора России» в Ульяновской области Андрея Казанцева.

«В данный момент я работаю генеральным директором турагентства AnexTour и Online-tour. Как такового избрания на должность главы комитета по развитию внутреннего туризма не было. Был разговор с председателем регионального отделения «Опоры России» Николаем Солодовниковым. Он порекомендовал открыть комитет по туризму, чтобы я его возглавил. Все меня поддержали, так как иного лица с необходимыми знаниями и опытом не было. На данный момент я единственный член команды «Опоры России», работающий в сфере туризма. Я знаком с «кухней». В планах — развитие нашего региона «на въезд» из соседних регионов, из заграницы и расширение туристского кластера. Сейчас мы плотно ведем работу с нашими региональными отделениями и комитетами, обмениваемся продуктами в сфере туризма», — рассказал Андрей Казанцев.

По словам Николая Солодовникова, Андрей Казанцев изначально работал в комитете по молодежному предпринимательству и активно интересовался темой развития внутреннего туризма.

«Буквально в первые дни работы комитета он вошел в состав актива. Это единственный комитет, при котором создан совет, где участвуют наиболее активные предприниматели. Сам он занимается туризмом «на выезд», но также заинтересован внутренним туризмом. Когда мы начали взаимодействовать после мероприятия «Биг пикник», Юлия Владимировна Скоромолова связалась с нами и проявила интерес к сотрудничеству, после чего мы начали задумываться о развитии деятельности в сфере внутреннего туризма. В начале года на конференции «Опоры России» я заявил, что мы будем обновлять состав комитетов и актуализировать их в зависимости от направления бизнеса. Создание данного комитета как раз стало выполнением плана. Мы связались с федеральным комитетом по развитию туризма, который наладил контакт с Андреем Казанцевым для взаимодействия по обсуждению проблем и трендов в сфере внутреннего туризма. Как мне кажется, в первую очередь, данный комитет должен участвовать в текущих проектах, которые задуманы регионом. Также у корпорации по развитию предпринимательства с агентством по развитию туризма есть проекты, в которых они исследуют индустрию гостеприимства. Комитет в данном направлении должен занять активную позицию и привлечь всех, кто готов работать на поток внутрироссийских и заграничных туристов для улучшения качества сервиса и выстраивания новых туристических маршрутов. Комитет создан совсем недавно, мысли и задумки уже есть, но прежде чем их «выливать» в прессу мы активно обсуждаем их на региональном совете «Опоры России» и совсем скоро они будут обозначены на совете по развитию туризма», — пояснил Николай Солодовников.