21 марта в 1:30 на улице Молодежная в селе Тумкино в Тереньгульском районе произошел взрыв газового баллона на скотобойне в шклакоблочном здании – нежилом помещении, использовавшемся под ферму. В результате взрыва разрушились внутренние перекрытия, открытого горения не было. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 3 единицы техники, 8 человека личного состава, сообщается на сайте регионального МЧС.

По информации пресс-службы СУ СК России по Ульяновской области, погиб 54-летний местный житель и 40 свиней. Еще один человек — арендатор помещения — обращался за медицинской помощью. Следователи начали проверку по факту гибели человека.
“Там произошла утечка газа, которая повлекла возгорание и взрыв. В результате взрыва обрушились стены и кровля постройки, под завалами погиб 54-летний мужчина. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”, – сообщали в пресс-службе СУ СК..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.