Ульяновский транспортный прокурор утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя Ульяновска, который угрожал убийством своей знакомой в парке отстоя пассажирских вагонов железнодорожной станции Ульяновск-1.

“Установлено, что 30-летний работник одной из аутсорсинговых организаций по обслуживанию, экипировке и охране в парке отстоя пассажирских железнодорожных вагонов, испытывая симпатию к своей коллеге по работе, предложил ей развить сложившиеся между ними приятельские отношения. Получив отказ, изрядно употребив с другом алкоголя для смелости, он пришел к ней на работу ночью. При этом мужчина вооружился топором и ножом, – говорится в сообщении ведомства. – Увившись в один из вагонов парка отстоя, где работала девушка, он начал ей угрожать убийством, активно демонстрируя при этом нож и допустив повреждение имущества вагона”.

Потерпевшая реально восприняла его угрозы, опасаясь за свои жизнь и здоровье. На место преступления подоспели работники охраны, которые пресекли разбушевавшегося «горе-любовника». В этот же день подозреваемый был задержан сотрудниками линейного отдела полиции, которым признался в содеянном. В ходе осмотра на его квартире правоохранители обнаружили и изъяли нож, которым он угрожал потерпевшей.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 119 УК РФ, как угроза убийством при наличии оснований опасаться реального осуществления этой угрозы.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.