В понедельник традиционное аппаратное совещание в областном правительстве началось с обсуждения трагедии в Кемерово. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Далее Сергей Морозов отреагировал на убийство матерью троих детей в доме на Бебеля и предложил родителям проходить диспансеризацию для отслеживания их эмоционального состояния:

“Мы должны отреагировать на дикое и ужасное событие в Ульяновске. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы родители проходили диспансеризацию, чтобы следить за их эмоциональным состоянием. Мы должны уберечь детей”.  Глава региона поручил разработать соответствующие изменения в региональном законодательстве.

Затем Сергей Морозов потребовал у глав муниципальных образований ремонтировать дороги с учетом пожеланий местных жителей и высказал недовольство тем, как ряд районов готовится к весенним полевым работам: “Можно ругать министерство сельского хозяйства, а что делаете вы?”.

Далее Сергей Морозов потребовал создать ассоциации сельских старост в каждом муниципальном образовании и в разы увеличить рост инвестиций. Также глава региона сообщил, что вопросами повышения производительности труда и борьбы с теневой экономикой будет заниматься Центр стратегических исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.