Утро встретило нас плотным городским туманом, который огромными облаками раскинулся по всей трассе до самарской области. Местами деревья просто превратились в сказочные заиненные скульптуры и это при ярком солнышке и почти весеннем тепле !!! Не остановиться и не поиграться с последним чистым снежком было просто невозможно !!! Очень красиво.









И вот мы на месте. Поселок передовой встретил нас солнечной теплой погодой. А лес просто светился от ярких лучей. И, совсем какой-то аномалией. казались глубокие и рыхлые снега, по которым было совсем не просто ходить, проваливаясь иногда по пояс.









А вот и первое смотровое место – каменный склон. Увы, кроме отличного снежного вида не было видно самой каменной гряды, хотя в прошлом году в значительно раннее время все было уже на поверхности.







С некоторой опаской шли на колдовскую поляну и на каменные склоны чертова пальца. И правда – снега и здесь было просто море, но громадные каменные скульптуры просто так не засыпать.))) Одно разочаровывало – тропинок не было видно совсем и спускаться совсем вниз было очень опасно. Было очень скользко. Но какие виды!!! Какие красоты!!! Какое солнышко!!!









А теперь был самый долгий переход до водопада «Девичьи слезы». Легкий мандраж от того, что пройти будет не просто, да и не понятно, как там «накапало» в этом году, добавлял мне небольшого волнения. Но, все оказалось просто СУПЕР!!! В этом году водопад был в 2 раза более заледеневший, чем в прошлом!!! Невозможно оторвать взгляд!!!









Все сразу рванули в грот под водопадом. Это огромная комната. Как будто ледяными жалюзи была плотно закрыта ледяными сталактитами, оставив несколько дырок, сквозь которые получалось пробиться во внутрь. И началась фотосессия. Всем хотелось запечатлеть себя внутри этого великолепия.))))









Ну а потом все начали фоткаться в водопаде, у водопада. На водопаде. ))) что ж поделать – и правда фантастически красиво.












Дорога обратно оказалась намного более легкой. Снеговики и пение птиц, постоянно встречающиеся группы туристов, солнечная погода, теплынь. В общем – получился просто великолепный выезд.

На этом все )))








Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.