На сайте областного правительства опубликовали постановление №130-П от 22 марта “Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счёт взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и обеспечением сохранности этих средств”.

Согласно документу, контроль осуществляется региональным Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. В постановлении прописано, что является предметом проверок и контроля.

Так, контролю подлежит целевое расходование средств, находящихся на счетах Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, и на специальных счетах в кредитных организациях.

Предметом контроля является целевое расходование и сохранность взносов на капитальный ремонт; пеней; доходов от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средств товарищества собственников жилья, жилищного кооператива; процентов, начисленных кредитной организацией за пользование денежными средствами; доходов, полученных от размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта, формируемого на счёте Фонда, специальных счетах, владельцем которых является Фонд.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.