В Барышском районе объявили конкурс на замещение должности главы местной администрации. Орган управления остался обезглавлен после коррупционного скандала с Сергеем Кочетковым – теперь уже экс-чиновник неоднократно заключал хозяйственные договоры с фирмами, учредителями которых являлись его родственники. По данным активиста Михаила Кибакина, который разослал в местные СМИ открытое письмо губернатору, совет депутатов решил выдвинуть на освободившийся пост кандидатуру заместителя Кочеткова Алексея Терентьева. Кибакин считает, что решение принято по указанию главы региона, который в Барыше на встрече с Кочетковым и советом депутатов поручил предложить ему “своего кандидата”, чтобы признать его победителем.

Объявление о конкурсе на замещение вакантной должности было опубликовано 21 марта в официальной части газеты “Барышские вести”.  Конкурс назначен на 15 мая.

В открытом письме губернатору активист сообщает, что 23 марта в помещении совета депутатов глава района Игорь Киселев провёл тайное собрание, на котором было принято решение представить для утверждения на должность главы администрации Барышского района кандидатуру Алексея Терентьева – заместителя Кочеткова.

Михаил Кибакин утверждает, что “собрание проводилось скрытно, без привлечения широкой общественности” и что уже на этапе приема документов от кандидатов будущий победитель конкурса выдвигается участниками районного совета депутатов и согласовывается с главой региона. В свою очередь активист предлагает Сергею Морозову рассмотреть его кандидатуру на вакантное место. К письму прилагаются видео собрания депутатов и подписи десяти местных жителей.

 

Цитируем письмо:

“Губернатору Ульяновской области

Сергею Ивановичу Морозову

открытое письмо

6 декабря 2017 года глава администрации Барышского района уволен по собственному желанию (по состоянию здоровья).
Прокурор Барышского района обратился в суд с требованием изменить формулировку увольнения «по собственному желанию» на формулировку «в связи с утратой доверия», так как были установлены факты нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Кочеткова Сергея Владимировича.
Поводом для проведения проверки явилось обращение Кибакина Михаила Юрьевича. 23 марта 2018 года в помещении Совета Депутатов Главой района Киселевым Игорем Павловичем проводилось тайное собрание с участием группы лиц.

На этом собрании было принято решение представить Вам для утверждения на должность главы администрации МО «Барышский район» кандидатуру Терентьева Алексея Владимировича.
Собрание проводилось скрытно, без привлечения широкой общественности.
Мы считаем, что решение ошибочно, так как принято кулуарно, узким кругом лиц, не пользующихся большим авторитетом среди населения.
В противовес принятому решению, мы публикуем это открытое письмо с просьбой рассмотреть кандидатуру Кибакина Михаила Юрьевича для утверждения на должность главы администрации МО «Барышский район».
Подписи:
1. Атнюхин Николай Иванович
2. Куренков Григорий Иванович
3. Пчелкин Виктор Александрович
4. Новичков Виктор Алексеевич
5. Капитонова Ирина Владимировна
6. Силантьева Наталья Абдулловна
7. Аширова Наджия Ибрагимовна
8. Валькова Екатерина Сергеевна
9. Кибакин Юрий Михайлович
10. Меркулов Владимир Александрович“.

Отметим странность действий активиста. Похоже, по его мнению, подписи десяти земляков достаточно, чтобы стать главой района. Кроме того, по закону губернатор не имеет к муниципальным процессам никакого отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.