Сертификат на такую крупную сумму денег им обеспечило место среди призеров Всероссийского конкурса «Российское движение школьников – территория самоуправления». В финале ребятам пришлось конкурировать с 99 командами из 82 субъектов РФ. Учащиеся гимназии №44 имени В.Н. Деева были единственными представителями нашего региона.


Победителями и призерами конкурса были определены 45 проектов: авторы 15 лучших из них получили сертификаты на 300 тысяч рублей, ещё 30 – на 100 тысяч рублей. В число последних и вошли юные ульяновцы.

Как отмечает капитан команды от гимназии №44 Ксения Безрукова, участникам необходимо было описать свою модель школьного самоуправления, включая структуру и участников, защитить ее, реализовать, расписать теорию выборов, сравнивая с тем, что проводится непосредственно в учреждении на самом деле. Конкуренция была сильна, поэтому призовое место для наших школьников стало приятной неожиданностью. Полученные средства ребята смогут потратить на реализацию своих проектов, а также обустройство штаба школьного самоуправления.

В региональном министерстве образования и науки сообщили, что Ульяновская область присоединилась к «Российскому движению школьников» еще в 2016 году в соответствии с Указом Президента РФ. Этот проект направлен на развитие и воспитание учащихся по четырём направлениям: информационно-медийное, военно-патриотическое, личностное развитие и гражданская активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.