В этом году акция по проверке грамотности пройдет 14 апреля.

На данный момент в Ульяновске для проведения диктанта согласованы три площадки – пространство коллективной работы “Точка кипения”, рассчитанное на 50 мест; городская библиотека №12 имени Владимира Даля (30 мест) и ульяновская областная специальная библиотека для слепых. В последней диктант напишут люди с ограниченными возможностями по зрению. Регистрация на площадки откроется 4 апреля.

Автором Тотального диктанта 2018 года стала Гузель Яхина. Три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. Эти тексты войдут в новый роман «Дети мои». В нем рассказывается о судьбе поволжской немецкой автономии 1916–1938 гг.

В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 000 человек, а количество стран, где пройдет акция, увеличится до восьмидесяти.

Для справки:

Если вы хотите стать соорганизатором акции в нашем городе и организовать свою площадку, просьба писать городскому координатору на почту turkovskya-olga@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.