28 марта председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова провела личный прием граждан в общественной депутатской приемной партии «Единая Россия» в Засвияжском районе. Вместе с ней в рассмотрении вопросов приняли участие глава администрации Засвияжского района Михаил Морозов, исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Александр Семенов, директор ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Александр Таушкин, а также представитель управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации.

Большинство обращений было связано с состоянием дорог. Так, жители Вырыпаевки обратились к депутату с вопросом ремонта автодороги от 3-го Самарского переулка до улицы Хваткова. По их словам, состояние дороги не позволяет учащимся пройти до школы, и даже автомобилисты не всегда могут по ней проехать. Алсу Садретдинова поручила ответственным за ремонт автодорог лицам организовать в ближайшие дни выезд на участок дороги совместно с главой администрации города и рассмотреть все возможные варианты для скорейшего решения данной проблемы.

Жительница улицы Шигаева обратилась на приём с просьбой отремонтировать тротуар и остановочные павильоны, так как пешеходам, в том числе учащимся школы №85, приходится идти по проезжей части. Заявительница также отметила отсутствие на участке дороги пешеходных переходов. Михаил Морозов взял вопрос под личный контроль и включил адрес в список на предоставление квоты на ремонтные работы. Депутат также порекомендовала отправить запрос главе городской администрации с просьбой оказать содействие в поиске источников средств и вернуться к рассмотрению вопроса через неделю.

С просьбой оказать помощь в оформлении земельного участка в собственность обратилась жительница села Кротовка. Как пояснила заявитель, сельсовет посёлка выдал землю для ведения личного подсобного хозяйства в 1997 году. Но после присоединения села к городу сведений о выделении земельного участка в реестре не оказалось. Жительница обращалась в суд за признанием права собственности, однако суд отказал в связи с отсутствием решения органа местного самоуправления о выделении участка. Александр Таушкин порекомендовал обратиться в «Росреестр» и обжаловать решение суда об отказе в праве собственности. Депутат поручила приглашенному специалисту подготовить необходимые документы для обращения в суд и предоставить жительнице юридическое сопровождение в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.