29 марта в 11:50 на пр-те Гая в Железнодорожном районе произошло загорание в красильном цеху трикотажной фабрики “Русь”. Здание двухэтажное размером 120х40 м. Пострадавших нет. Было эвакуировано 20 человек персонала (без применения спасательных средств). Очаг пожара обнаружен на площади 20 кв. м (возгорание деревянных поддонов с тканью). В 12.25 было ликвидировано открытое горение (проводится разбор и проливка). 13.00 – полная ликвидация последствий пожара.

Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 10 единиц техники и 45 человек личного состава.

Как пояснил в своем твиттере первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, работа цеха будет восстановлена только в пятницу:
“Сегодня днем в одном из цехов трикотажной фабрики Русь произошло возгорание. Предварительная причина – на полотно попала искра при проведении сварочных работ, что привело к сильному задымлению цеха. Были оперативно вызваны МЧС и пожарные, эвакуированы сотрудники.
В течение часа источник задымления был ликвидирован. По словам руководства фабрики, сейчас будут оцениваться последствия. Все полотно залито водой, это, в свою очередь, серьезно сказывается на состоянии оборудования. Часть полотна испорчена. Его в ближайшие часы уберут из помещения, чтобы избежать повторного возгорания. Цех работает непрерывно, организована круглосуточная работа по ликвидации последствий. Ориентировочно уже завтра работа цеха будет восстановлена”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.