Вчерашним экспертам по развитию городской среды из Сколково, которые приехали в Ульяновск в рамках стартап-тура «Открытые инновации», показали «главные креативные пространства города». И если с кузнечной мастерской «Корч», которая работает с 1986 года, мы все знакомы, то существование второго, некоего «Дома свободного искусства — Arca FreeDOM» для нас стало полным откровением.


Arca FreeDOM находится в самом центре города — на улице Радищева, 6.  Как нам рассказала Анна Карпачева, которая арендует это здание, «Дом свободного искусства» — это коммерческий проект, однако, бесплатные мероприятия в нем не исключение.


Фото из arch-vladimirov.livejournal.com

FreeDOM существует уже год, открытие состоялось в марте 2017. Однако в публичном пространстве о нем мало кто знает. По словам Анны, это связано с тем, что все это время они занимались творчеством, а не рекламой. Информация о них передавалась от гостя к гостю или же через группу в VK.

«Это место для культурного отдыха, для творческих людей. У нас проходят концерты, выставки, но основное все же — школа латинского танго. Там я являюсь и преподавателем. У нас есть как платные, так и бесплатные мероприятия. Арендатором помещения являюсь я сама, это, конечно, очень дорого, но с гостей мы много денег не берем.
Наше пространство разделено на две части: в одной проходит массаж, косметология, то есть место для занятия телом; а в другой стороне — творчество (йога, танцы, концерты и пр.). К нам можно просто прийти, попить чай или кофе и познакомиться с пространством. Так же есть возможность арендовать помещение для своего мероприятия (в том числе, судя по опубликованному предложению, и банкеты, и вечеринки — Улпресса). К примеру, выставки мы часто проводим бесплатно, особенно если работы автора подходят под концепцию нашего пространства».

Фото из группы в ВК:

Фото: твиттер — Culture_73 и Arca FreeDOM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.