За последние семь лет темпы роста жилищного строительства в Ульяновской области возросли в два раза, заявил Сергей Морозов на прошедшем аппаратном совещании. По данному показателю регион находится на втором месте в ПФО. Так, с 2010 по 2017 год в области построено и введено в эксплуатацию 5 миллионов 864 тысячи квадратных метров жилья, возведено 5466 жилых домов. В прошлом году достигнут показатель 0,75 квадратного метра на душу населения.

По информации специалистов областного Минстроя, в 2018 году директивный план по вводу жилья вырос до 980 тысяч квадратных. За два месяца с начала года введены в эксплуатацию почти 68 тысяч квадратных метров.

По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина на строительство детских садов, школ и расширение дорожной сети  строятся детские сады и школы, расширяется дорожная сеть выделено порядка 742 миллионов рублей, из них 546 миллионов поступили из федерального бюджета, 120 миллионов – из областного. Эти средства пойдут на строительство школы на 1000 мест в Заволжском районе, двух автомобильных дорог в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска.

Как доложил генеральный директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус, за январь-февраль объём выполненных работ в сфере строительства увеличился на 57,3% относительно аналогичного периода прошлого года. За два месяца сдано в эксплуатацию 498 жилых домов общей площадью 67,7 тысячи квадратных метров, что составило 87% к уровню 2017 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.