28 марта, в день национального траура, сотни жителей Ульяновска участвовали в акции памяти, несли цветы к стихийным мемориалам и крепко обнимали своих детей.
В нашем городе было образовано три таких мемориала – в сквере Гончарова на одноименной улице, у Вечного огня на площади 30-летия Победы, у Дома связи на Ульяновском проспекте в Новом городе. Люди оставляли игрушки, цветы и свечи, чтобы почтить память погибших. Акции памяти прошли во всех регионах страны.
– Произошла страшная трагедия, унесшая жизни десятки людей. Особенно горько из-за того, что среди жертв оказались дети. Мы глубоко соболезнуем родным и близким погибших, хотим передать слова искреннего сочувствия и поддержки. У меня в Кемерове живут родные. Было страшно за них, но все обошлось. Хочется верить, что такое больше нигде и никогда не повторится, – поделилась жительница Ульяновска Алина Ананьева.

Напомним: в воскресенье, 25 марта, в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар. Известно о 64 погибших, большинство из которых дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.