Об этом сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин на заседании Правительства 30 марта.
«Строительство дорог по ул. 154-й Стрелковой Дивизии в Засвияжском районе и ул. Еремецкого на участке от проспекта Ливанова до проспекта Генерала Тюленева в квартале «Центральный» в Заволжском районе Ульяновска начато в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жильё». Развитие транспортной инфраструктуры сокращает время на дорогу, повышает доступность района проживания, тем самым делая его привлекательней для потенциальных жильцов и комфортнее для уже живущих в этих районах людей», — отметил глава регионального Минстроя.

Ульяновская область приняла участие в федеральной программе по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан, получив средства из федерального бюджета. В рамках программы в этом году начали возводить школу на 1000 мест в Заволжском районе по проекту современного Губернаторского лицея в Засвияжье, а также две упомянутые автодороги. С начала года на эти цели предусмотрели порядка 667 миллионов рублей, из них 546 миллионов поступили из федерального бюджета, 120 миллионов – из областного.

В прошлом году благодаря программе в Ульяновске построили пять автомобильных дорог в Заволжском и Засвияжском районах, на заключительных этапах строительства находятся два детских сада в Заволжском районе и школа в микрорайоне «Юго-Западный», который планируется сдать в эксплуатацию к началу следующего учебного года.

Во время последнего визита на строительную площадку школы, Губернатор Сергей Морозов поручил заняться вопросами благоустройства микрорайона, чтобы школьники безопасно добирались до учебного учреждения и проводили досуг. «Это будут самые современные учебные учреждения с самым современным оснащением, которое позволит сделать образовательный процесс доступным и увлекательным», — подчеркнул глава региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА