В Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку.
Олимпиада проходила на базе университета с 25 по 30 марта 2018 года. Её участниками стали 200 школьников из 49 регионов России. Ульяновскую область представляли учащийся Лингвистической гимназии Артём Добросмыслов и учащийся средней общеобразовательной школы №22 г. Ульяновска Владислав Зверев.
Конкурсанты выполняли лексико-грамматический тест, задания на понимание устного и письменного текстов, продуцирование устной и письменной речи. В состав жюри вошли профессора, доценты и преподаватели ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Орловской и Ульяновской областей, а также преподаватель международного лицея города Вальбонн (Франция) Марина Москальонова-Аккадблед. Возглавила жюри заведующая кафедрой французского языка МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Галина Бубнова.
По итогам заключительного этапа победителями стали 16 старшеклассников из Москвы, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской областей, республики Карелия. Ульяновец Владислав Зверев вошёл в число призёров. Он получил специальный приз за высокий уровень подготовки – путёвку во Францию, его вручила атташе по сотрудничеству в области французского языка посольства Франции в России Клодин Мокник.
«Я готовился к олимпиаде со своими преподавателями, решал задания международных экзаменов по французскому языку, смотрел французские фильмы, слушал тексты и музыку. Скажу, что мне было непросто конкурировать с ребятами из других регионов, особенно из Москвы, многие из которых какое-то время жили во Франции. Поэтому я доволен своим результатом. Конечно, я в восторге от приза – возможности летом на две недели поехать во Францию, где я ни разу не был. Я пока не знаю, в какой вуз буду поступать, но не исключаю, что это будет факультет иностранных языков Ульяновского педагогического университета, где дают прекрасное образование», — поделился Владислав.
Напомним, победители Всероссийской олимпиады могут претендовать на получение Президентского гранта, а выпускники 11-классов получают ещё и льготы при поступлении в вузы по направлению «французский язык».
На церемонии закрытия олимпиады председателю жюри Галине Бубновой было вручено свидетельство о присвоении ей звания «Почетный профессор УлГПУ им. И.Н. Ульянова».
В ответном слове Галина Бубнова отметила высокий уровень организации олимпиады сотрудниками педагогического университета, четкость в проведении всех конкурсных этапов, доброжелательность и внимательность студентов-волонтеров, сопровождающих делегации. Также она выразила большую признательность за присвоение ей звания Почетного профессора. «Это большая честь для меня. Я хочу выразить готовность сотрудничать с Ульяновским педагогическим университетом в области научно-педагогической деятельности. Мои знания и опыт – в вашем распоряжении», — сказала Галина Бубнова.

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В июне 2017 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.