В последнее время в городе стали все чаще устанавливать новые камеры и новые знаки, ограничивающие скорость на участках дорог, которые едва ли имеют настолько критическую транспортную нагрузку. В последний раз мы писали о подобных нововведениях на участке дороги по Московскому шоссе. Новации вызывают недоумение у горожан, но профильная власть утверждает, что этот шаг уже привел к снижению аварийности.

Как стало известно, это были только пробы. Теперь власти готовятся применить эту норму по всему городу. Ульяновск станет первым регионом, который в рамках единой программы снижения аварийности на дорогах, введет тестовое ограничение скорости в пределах города до 40 км/ч.

«Это решение было принято после заседания комиссии по БДД. Новые правила будут введены только с лета 2018 года в тестовом режиме. После проведения анализа аварийности на дорогах по его окончанию будет принято коллегиальное решение о окончательном введении нового норматива или возвращении к обычному скоростному режиму в городе», — сообщил начальник областной комиссии по БДД Алексей Чемачков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.