Евгений Софронов на выходные фотографировал и рыбачил на соревнованиях «Весенняя мормышка-2018». Теперь они проходили уже в Карсуне и участие принимали жители Карсунского, Вешкаймского, Барышского, Инзенского, Базарносызганского, Майнского и Сурского районов. Привычно пообщался с гостями:

«Этому пенсионеру, что слева, 82-ой год и он такое порассказывал со своим другом, что просто ужас какой-то»

«Мои собеседники очень обеспокоены тем, что в Карсунском районе очень много браконьеров. Кроме них ко мне подходили сегодня ещё трое рыболовов-любителей и рассказывали ужасающие факты, когда на этом пруду ставят несчитанное количество сетей, а по вечерам и ночам орудуют браконьеры с электроудочкой. И такое происходит почти на каждом водоёме района. Большая часть браконьеров служат в полиции или других административных организациях, которые все замечания любителей рыбалки просто игнорируют. Рыболовы-любители района просили меня поднять вопрос о фактах повышенного браконьерства в районе на сайте, позвонить рыбинспекторам области и сообщить в областные органы власти.
Разговаривал с Председателем охотничьего хозяйства района, он подтвердил факты браконьерства, но сказал что рыбинспектров у них в районе нет. Раньше они были, а сейчас всех сократили. Браконьеры наглеют и чувствуют безнаказанность!!!»