100-летию военных комиссариатов России и 75-летию военного комиссариата Ульяновской области было посвящено торжественное собрание, состоявшееся 2 апреля во Дворце творчества детей и молодежи. В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, глава Ульяновска Сергей Панчин, сотрудники и ветераны военного комиссариата.

— Как только не называют военные комиссариаты: и «полпреды Вооруженных Сил», и «главная солдатская приемная»… В принципе, это недалеко от истины, ведь именно здесь начинается служба новобранцев, сюда идут за помощью воины-ветераны, — сказал Анатолий Бакаев. — А еще военкоматы называют истоком нашей легендарной армии. Той, которую 100 лет назад назвали Красной. Для которой в годы Великой Отечественной войны комиссариаты мобилизовали более 30 млн. человек. Потом пришлось устраивать судьбу победителей, комплектовать Советскую Армию для войны в Афганистане и для Чернобыля. А когда армия стала российской, — убеждать призывников в том, что их долг — не дать «горячим точкам» поджечь все Отечество…

За многолетний и добросовестный труд, значительный вклад в обеспечение законности и правопорядка спикер парламента наградил группу сотрудников областного военного комиссариата Почетными грамотами и Благодарственными письмами Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области