30 марта задержали начальника отделения ГИБДД по Новоспасскому району майора Павла Иванушкина. Мужчина подозревается в получение взятки в крупном размере. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В настоящий момент в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщается на сайте СУ СК.

Предварительно установлено, что Иванушкин, находясь в салоне машины на улице Спасской в Ленинском районе Ульяновска, лично получил 170 тысяч рублей от директора одной из коммерческих фирм. За полученную взятку майор полиции должен был исключить факты остановок подчиненными сотрудниками, принадлежащих этой коммерческой структуре автомашин-нефтевозов, и привлечение их водителей к административной ответственности на обслуживаемой им территории.

Пресечена преступная деятельность в результате совместных мероприятий подразделения собственной безопасности УМВД и органов Следственного комитета по Ульяновской области.

“В случае доказательства вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности”, – пояснили в пресс-службе УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.