В среду прошла пресс-конференция о планах по ремонту дорог на 2018 год. На эти цели направят 2 миллиарда рублей, в том числе более миллиарда рублей – на ремонт в Ульяновске, 16 млн – на велодорожки, 7 млн – на проектирование дороги к СНТ и 234 млн рублей – в Димитровград. Будет освещено 159 пешеходных переходов, 74 остановки приведут к нормативам, установят 13 светофоров, построят 15 км велодорожек и более 60 км тротуаров. Также будет отремонтировано около 57 км федеральных трасс.

Основной ремонт начнется после 20 апреля, сейчас из-за отсутствия погодных ограничений дорожники проводят ямочный ремонт. По информации директора департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, специалисты проводят объезд городских дорог, чтобы зафиксировать недочеты после зимы.

Непосредственно в Ульяновске запланирован ремонт 21 участка общей протяженностью 30 км: завершат проспект Нариманова, Московсское и Димитровградское шоссе , начнут ремонт на ул. Карла Маркса, Минаева (от Железной Дивизии до Хлебозаводской), Тимирязева и т.д. Список опубликуют на официальном сайте. Всего ведомство расторгует шесть контрактов на 900 млн руб.

Также в этом году более чем по 100 обращениям будут исполнены мероприятия в с. Ясашная Ташла, с. Тушна, на подъезде к Новоульяновску, с. Безводовка, с. Кармалей, с. Краснополка, Новая Майна, Скугареевка и др.