По информации пресс-службы министерства здравоохранения Ульяновской области, сегодня, 5 апреля, в первой половине дня в московской больнице скончалась Екатерина Федяева, которой в Центральной медсанчасти Ульяновска ошибочно ввели формалин вместо физраствора.
Напомним, 15 марта в Ульяновске в Центральной клинической медико-санитарной части врачи ввели 28-летней пациентке при промывании брюшной полости после лапароскопической операции формалин вместо физраствора. Спустя несколько минут медики обнаружили ошибку и якобы самостоятельно пытались ее исправить. Когда состояние пациентки резко ухудшилось, было принято решение перевести ее в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем спецбортом ФМБА переправили в Москву. В течение недели столичные медики боролись за жизнь девушки, вечером 26 марта Катя вышла из комы. Однако состояние ее сильно не улучшилось.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По итогам служебной проверки министр здравоохранения Рашид Абдуллов сообщил, что основной причиной трагедии стало то, что персонал не прочитал название при подаче нового флакона при проведении операции. Кроме того, он доложил, что главврачу будет объявлен выговор, вся бригада уволена по статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.