5 апреля в ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с руководством и ульяновского регионального отделения политической партии. В ней приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, руководитель парламентской фракции в областном парламенте Ростислав Эдварс, руководитель исполнительного комитета реготделения «Единой России» Константин Долгов.

Губернатор поставил перед партийцами задачи, направленные на повышение качества образования, медицинского обслуживания, и указал на необходимость разработать эффективные меры по увеличению продолжительности жизни жителей региона. Также он поручил переформатировать работу МФЦ и повысить уровень электронных услуг для населения.

— Президент получил высокий уровень поддержки от населения на выборах, в том числе по Ульяновской области. Радует, что свой весомый вклад в эту кампанию внесла «Единая Россия», поддержав выдвижение Владимира Владимировича на этот пост. Можно привести огромное количество примеров, которые показывают, что «Единая Россия» – единственная политическая сила в стране, которая публично отчитывается перед гражданами о выполнении своих предвыборных обязательств. Решение конкретных проблем на системной основе – это то, чего ждут от представителей органов власти, депутатов, членов и сторонников «Единой России» наши граждане. Сейчас в Ульяновской области идут публичные отчёты руководителей разных уровней и депутатов. Абсолютное большинство тех, кто проводит отчёты и встречи с жителями, – члены «Единой России». В ходе этих мероприятий собираются вопросы по волнующим население проблемам, обсуждаются механизмы и сроки их решения. Собранные предложения от жителей, представителей общественности, членов и сторонников политических партий мы будем максимально публично и открыто обсуждать для выработки совместных решений. В Ульяновской области в последние годы сделано немало. Но достигнутые результаты постоянно ставят перед всеми нами новые задачи, которые без промедления должны становиться нашей повесткой, – отметил Сергей Морозов.

По словам Анатолия Бакаева, партия «Единая Россия» уже начала новый цикл политической работы, нацеленный на реализацию установок Президента РФ, обозначенных в Послании к Федеральному Собранию.

— В работе регионального отделения партии и областного парламента будут учтены все вопросы, которые Вы сегодня обозначили. В настоящее время у нас продолжаются отчеты депутатов областного парламента о работе за прошедший год, как законотворческой, так и в округах, в том числе и по наказам избирателей. Также стартовала и набирает обороты кампания по предварительному голосованию. Уверен, оно будет максимально открытой и поможет определить по-настоящему неравнодушных к судьбе региона людей, – отметил Анатолий Бакаев.