Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области со ссылкой на Федеральную службу информирует, что в ряде регионов через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который горит, что якобы свидетельствует о его небезопасности.

“Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях. Отметим, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.”, – сообщили в пресс-службе управления.

Ролики о шоколаде, способном гореть, появились в социальных сетях на минувшей неделе и разом всколыхнули сознание пользователей. Представители ведомства напомнили, что такие сюжеты в соцсетях ведут к распространению ложной информации: гореть может любая еда, это естественная реакция, интенсивность которой зависит только от состава продукта. Поэтому делать выводы о некачественном сырье не стоит.