Результаты работы природоохранного органа рассмотрели сегодня на профильном совещании, которое прошло в здании горадминимтрации. В нем участвовали начальник Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Олег Кручинин, председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, Глава города Сергей Панчин, представители администрации Ульяновска и профильных структур регионов ПФО.
Перед началом встречи Олег Кручинин отметил, что прошедший год экологии дал много интересных идей и обширную базу для их реализации.

«Сегодня Росприроднадзор находится в процессе реформирования контрольной деятельности, которая реализуется открытым правительством. Работа выстраивается в соответствии со стратегией экологической безопасности Российской Федерации и поручениями президента. Мы оцениваем проблемное поле, ранжируем стоящие перед нами задачи. Особое внимание уделим теме выбросов вредных веществ в атмосферу и программе по оздоровлению реки Волги», — прокомментировал начальник Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Олег Кручинин.

Также на совещании обсудили вопросы ликвидации отходов. Как подчеркнул Глава города Сергей Панчин, в Ульяновске уже началось внедрение технологии раздельного сбора мусора.

«Пока такая практика сложилась только на отдельных площадках: улица Луначарского, микрорайоны Юго-Западный и Репино. В ближайшие 2-3 года мы планируем внедрить технологию повсеместно. Это правильный путь. Ведь в ТБО попадают как ценные, так и вредные материалы, которые должны утилизироваться и перерабатываться по-разному», — отметил Глава города Сергей Панчин.

Напомним, в соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова после зимнего сезона территория города должна быть приведена в нормативное состояние до первого июня. С этой целью в Ульяновске два раза в день, 6:30 и 20:00, проходят ситуационные штабы, где подробно рассматриваются вопросы благоустройства по каждому из районов города.