Вчера губернатор встретился с председателем молодёжного правительства региона Марией Рогаткиной.
Из его аккаунта в фейсбук:
«…обсудили совместные действия по реализации нашей молодёжной политики. Мы должны создать во всех муниципальных образованиях территории, доброжелательные к детям, к молодым людям. Молодёжное правительство должно помочь органам власти решать проблемы детей, молодёжи, обратить внимание на самые актуальные проблемы. Этот орган должен быть той структурой, которая выражает идеи молодёжи, доносит их до органов власти во всех муниципальных образованиях региона.
Это направление впишется в наш большой проект, связанный с развитием самоуправления, который мы будем реализовывать в Ульяновской области. Уже в школьном возрасте дети должны понимать, как устроены демократические институты, которые есть в нашей стране. В каждом учебном заведении должны появиться школьные, студенческие советы, которые также будут доносить свою позицию.
Кроме этого, нам нужно найти тех, кому интересно развивать свои лидерские качества, получать опыт во время стажировки в органах власти, на крупных предприятиях. Мне кажется, это интересный проект, реализация которого позволит нам получить новые идеи, по-другому посмотреть на варианты решения тех или иных проблем. Наконец, Ульяновск мог бы одним из первых городов России, претендующим на звание «Молодёжная столица Европы». Для этого необходимо создавать проектный офис, находить тех, кто способен взяться за эту сложную, но интересную работу. Одновременно с этим нам необходимо сделать так, чтобы и сам город соответствовал тем запросам, которые есть у молодёжи. Считаю, что молодёжное правительство должно приступить к этой работе».