В соответствии с приказом ректора № 05-103 от 26.03.2018г. «О проведении тренировки по эвакуации в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации» 4-5 апреля 2018 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова были проведены учебные тренировки по эвакуации обучающихся и сотрудников. Эвакуация обучающихся и сотрудников была проведена в главном корпусе вуза, в учебных корпусах № 1 (пер. Карамзина, 3/2), № 2 (ул. Корюкина, 2/9), № 3 (ул. Гагарина, 36) здании УлГПУ по ул. 12 Сентября, 81. в двух корпусах общежитий по бульвару Пластова, 13, в общежитии по ул. Железнодорожная, 13а, в научно-образовательном комплексе с плавательным бассейном «Буревестник».
В общей сложности учебной эвакуацией было охвачено около 3,5 тысяч человек.
В ходе тренировки были проверены основные и запасные выходы и первичные средства пожаротушения. Сотрудники были выведены из зданий в течение нескольких минут.
Как пояснил проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности УлГПУ Андрей Вильчик, учебная эвакуация — это одно из очень важных мер в системе по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. «Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности вуза по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара. По результатам проведения учебной эвакуации составлены акты. Могу сказать, что тренировки проведены без нарушений, в полном соответствии с инструкциями. Все студенты и сотрудники университета спокойно, организованно покинули здания и уложились в контрольное время», — сказал Андрей Вильчик.

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В июне 2017 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.