9 апреля, ещё в бытность сити-менеджера Алексея Гаева, городская администрация в лице МБУ «Правый берег» объявила торги на закупку оборудования и материалов для нанесения дорожной разметки из термопластика. В числе лотов —  поставка грузового автомобиля с краном манипулятором,  тягачей и ручных разметочных машин, грузовых автомобилей, маркировочной машины, термопластика со стеклошариками и комплекта котлов для приготовления термопласта. Общая сумма лотов — около 30 млн рублей. Однако 12 апреля Управление по муниципальным закупкам и регулированию тарифов все электронные аукционы отменило.

В комитете дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали, что отмена аукциона связана с дефицитом бюджетных средств и отсутствием у рабочих  необходимых навыков по нанесению разметки из термопластика:

«Проанализировав ситуацию, мы решили разбить процесс на два этапа. В этом году досконально изучим технику и технологию нанесения пластиковой разметки, так как людям предстоит работать с высокотемпературной жидкостью, то есть приобрести соответствующие навыки, научиться технике безопасности. К тому же, за последнее время администрация Ульяновска получила массу предписаний от ГИБДД с требованием нанести разметку на тех или иных участках дорог. Поэтому, в условиях дефицита средств, было принято решение направить эти деньги на скорейшее нанесение разметки обычной краской. А всё соответствующее оборудование мы приобретём позже: комплект котлов на платформе с подъёмниками «Спецдортехника», ручную разметочную машину «VEKTOR Termo 200 melt», тягач «VEKTOR Drive», бортовые грузовики КамАЗ с краном-манипулятором и «Газель». Нанесение горизонтальной дорожной разметки из термопластика в 2019 году планируется выполнить на отремонтированных на Димитровградском и Московском шоссе, проспектах Нариманова и Гая, улицах Гончарова, Минаева, Кирова, Локомотивной и других участках автомобильных дорог, отремонтированных дорогах в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».