Появления на свет этих младенцев ждут не только будущие родители, но и, несомненно, специалисты клиники репродуктивного здоровья с лабораторией ЭКО «Альянс Клиник». На сегодняшний день с помощью врачей медицинского центра в Ульяновке уже родилось 253 ребенка и 88 детей должны родиться в ближайшее время.

Клинику посетили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель ЗСО Анатолий Бакаев и министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов. Высоким гостям были показаны консультативно-диагностическое отделение, малая операционная, эмбриологическая лаборатория, дневной стационар.

«Наша компания постоянно осуществляет модернизацию оборудования, мы стараемся, чтобы технические условия отвечали не просто современным мировым стандартам, но и служили дальнейшему повышению результативности клиники», — пояснил руководитель Групп компаний «Универсалстрой» и «Альянс Клиник» Сергей Курков.

Необходимо отметить, что этопервый и единственный в регионе специализированный медицинский центр, осуществляющий законченный цикл лечения пациентов с диагнозом «бесплодие.Клиника открылась в 2012 году в рамках государственно-частного партнерства. Она рассчитана на проведение до 1000 циклов экстракорпорального оплодотворения в год, что полностью соответствует потребности региона. Пропускная способность медицинского центра — до 100 человек в день. На сегодняшний день его уже посетили более 14 500 пациентов.

С 2013 года будущие родители имеют возможность получать медицинскую помощь здесь бесплатно. За время работы в системе ОМС количество таких пациентов возросло с 57 до 265 в 2017 году. На текущий год за счет средств государства запланировано проведение 350 процедур ЭКО.

На начало 2018-го в «Альянс Клиник» проведено 1220 программ ЭКО, в том числе 777 на бесплатной основе по полису ОМС. Результативность составила 43%, что выше показателя по Российской Федерации (38%).

Сергей Морозов оценил работу Центра, отметил высокую результативность и пожелал дальнейшего развития. «Здесь работают счастливые люди, они воочую видят новую, зарождающуюся жизнь», — отметил Глава региона.