Решил написать небольшой неофициальный отчет по деятельности ТСН «Галактика» за 2017 год.

Дом расположен по адресу ул. Терешковой 6Б. Отопление центральное через системы теплообменников, ГВС закрытого типа, есть система погодного регулирования. Стоимость Гкал по цене Теплосервиса (самая дорогая по области). Теплотрассу к дому обслуживает ТСН, Придомовая территория освещается за счет ТСН.

По коммунальным вещам.


Отрицательный ОДН — это когда обслуживающая компания доплачивает по числу прописанных жильцов

Стоимость ГВС ниже нормативной достигнута путем отключения основной циркуляции на летний период. Была проведена работа с жильцами и вопрос утвержден на общем собрании.

По обслуживанию:
В доме обслуживаются 4 лифта. Места общего пользования убирают 3 уборщицы. Одна каждый день намывает лифтовые первых этажей, вторая два раза в неделю производит влажную уборку первого подъезда, третья два раза в неделю производит влажную уборку второго подъезда. Мусор вывозится ежедневно. Дворник приходит два раза в день выкатывать и закатывать контейнера, уборка придомовой территории происходит 6 раз в неделю. В доме 5 теплообменников, которые в 2017 году чистили один раз химически, второй раз механически. Балансировка системы отопления происходит в момент старта отопительного сезона. Ведется работа по текущей задолженности населения перед ТСН.

По текущему ремонту:
1. Заменена плитка на входе в оба подъезда. Застройщик положил обычную травмоопасную. Заменили на усиленную с противоскользящей поверхностью.

2. Восстановили систему пожарной сигнализации и систему дымоудаления. Дом пережил две управляющие компании до «Галактики». Благодаря этому большинство датчиков было украдено. Система дымоудаления до конца не была смонтировна. Теперь ежемесячно проводиться учебное срабатывание всех систем на разных этажах. Проверяется система оповещения на каждом этаже, открытие клапанов дымоудаления, срабатывание двигателей для удаления дыма и подпора в лифтовые шахты, опускание лифтов.

3. На придомовой территории и внутри дома установлены 16 камер (собирали дополнительно по решению общего собрания).

4. Проезд на территорию ограничен. Установлены распашные ворота(собирали дополнительно по решению общего собрания). Жители имеют доступ не только за счет приобретения брелков, но и с помощью своего мобильного телефона (бесплатно)

5. Установлены дополнительные элементы детской площадки- 1 качель, 1 карусель, 3 лавки, 5 урн. На придомовой территории выложено 70 погонных метров брусчатки с бордюрами.

6. Утеплена теплотрасса в подвальном помещении.

7. Обратка ГВС была заменена с металла на полипропилен. Все расходы взял на себя застройщик.

Дому три года исполнилось в ноябре 2017 года. Уже сейчас принято решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете.

В планах на 2018 год:
1. Контроль доступа на территорию не только автомобилей, но и пешеходов. Установка дополнительных домофонов

2. Замена розлива ГВС на полипропилен (борьба с ржавой водой- проблема всех новостроек)

3. Ремонт лифтовых первых этажей (выкладка плиткой стен)

4. Модернизация кровли. Есть «косяки» от застройщика.

и другое.

ТСН «Галактика» показывает на примере, что в пределах 20 рублей можно обслуживать дом с самой современной системой отопления (аналогичная система будет в доме на Минаева, в Аквамарине), с функционирующей системой пожарной сигнализации и дымоудаления, с тремя уборщицами…