Город еще на прошлой неделе объявил сбор жалоб на имеющиеся на дорогах ямы. Однако, как позже доложил директор МБУ «Контакт-центр при главе города» Денис Седов, на круглосуточную горячую линию 41-28-01 за сутки поступило всего четыре обращения о ненадлежащем состоянии дорожного полотна и подтоплениях. Ям и жалоб на них горожан, конечно, значительно больше. «Контакт-центр» показал себя как не очень «контактный» канал связи.

Мы связались с руководством города и договорились об очередном формате взаимодействия. Своим читателям предлагаем писать в комментариях о самых «жестких» ямах. Комитет дорожного хозяйства обещает оперативную реакцию в виде выезда аварийной бригады, ямочного ремонта по вашим/нашим жалобам или же ответ по конкретным срокам ремонта. Пишите прямо в комментарии. Просим указывать конкретные адреса (по возможности фото).

Первые «жалобы» мы собрали из социальных сетей.

3 переулок Ватутина напротив детской больницы. После того, как туда в минувшую субботу провалилась машина, дыру заделали, но в соцсетях пишут, что засыпали очень плохо и яма опять проявляется.

О состоянии дорог на Верхней террасе и улице Врача Михайлова.

Дорога на проспекте Гая, 25

Димитровградское шоссе — участок в сторону Нового города, после съезда с Президентского моста. Большие выбоины на крайней левой полосе, выходить из машины и делать фото — не безопасно.

При въезде на Опытное поле, на проезде Обувщиков вновь образовались дыры. Местные жители отмечают, что ямочный ремонт на этом участке проводят несколько раз за сезон, но только проделанной работы хватает максимум на пару недель.

Проспект Столыпина на выезде в сторону Деева

Отфрезерованный участок дороги на Деева (за переездом, в сторону Нижней Террасы)