ОГАУК «УльяновскКинофонд» завершил закупки на предоставление услуг артистами по участию в церемонии открытия X Международного фестивале кино- и телепрограмм для семейного просмотра им. В. Леонтьевой «От всей души», проведению творческих вечеров и размещение гостей. Общая сумма аукционов составила более трех млн рублей.

За услуги ведущих торжественной церемонии открытия российской актрисе театра и кино Елене Лядовой и заслуженному артисту РФ Владимиру Вдовиченкову ОГАУК «УльяновскКинофонд» заплатит по 160 тыс рублей.

Церемония открытия пройдет 26 мая. Согласно документации к закупке, артисты пройдут по «Звездной дорожке», примут участие и проведут церемонию открытия кинофестиваля в Большом зале Ленинского мемориала.

Также в церемонии открытия примет участие заслуженная артистка РФ Алика Смехова. Вместе с отцом Вениамином Смеховым она проведет творческую встречу 27 мая в ДК «Губернаторский».  Ульяновским зрителям артисты покажут театральную композицию «Старомодное признание». За услуги Смеховой «УльновскКинофонд» заплатит 160 тыс рублей.

Услуги по организации творческого вечера Народной артистки России Чулпан Хаматовой «Пунктиром» стоят 650 тыс рублей.

Проведение творческого вечера с программой «Коллекция» Народного артиста России Дмитрия Назарова — 269 тыс рублей.

Ещё 304,5 тыс рублей за участие в X Международном фестивале кино- и телепрограмм учреждение заплатит народному артисту РФ, режиссеру Владимиру Хотиненко.

За услуги по отбору конкурсных и внеконкурсных кинофильмов для участия в фестивале кино- и телепрограмм «УльяновскКинофонд» заплатит 172,4 тыс рублей, за услуги директора кинопрограмм по формированию творческой программы — 402,2 тыс рублей.

На приобретение авиабилетов и размещение в гостинице в бюджете кинофестиваля выделено 804,5 тыс рублей.