В среду депутаты и сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города в рамках выездного заседания Комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству, посетили муниципальное предприятие «Ульяновскэлектротранс», в целях обсуждения вопроса о его деятельности и развитии.
Директор предприятия – Александр Мясников рассказал, что на линию ежедневно выходят 105 трамваев и 48 троллейбусов, при этом, общий парк составляет 202 и 59 единиц техники соответственно.
Кроме того, длина трамвайной сети составляет 130 км, длина контактно-кабельной сети – 68,3 км. Проблема в модернизации маршрутов регулярных перевозок состоит в изношенности этих видов пассажирского транспорта. Ведь средний возраст троллейбусов составляет около 18 лет, а трамваев – 25 лет.
Ежегодно, трамваем перевозится более 20 млн человек, троллейбусом – 6 млн человек.
Учитывая это, логичным является развитие данных видов транспорта на территории города. Поэтому, в целях поддержания электрического транспорта рассматривается несколько перспективных вопросов – это
1) развитие транспортной сети;
2) проведение капитального ремонта трамвайного пути;
3) обновление электрического транспорта.
Планируется поставка 15 троллейбусов и 11 низкопольных трамваев, которые Правительство города Москвы выразило готовность передать на безвозмездной основе.
После чего, посетили МБУ «Дорремстрой», где с депутатами Думы – членами Комитета обсудили вопрос о реализации администрацией города мероприятий по разработке комплексной схемы организации дорожного движения на территории города Ульяновска, а также проконтролировали наличие и готовность техники и специализированного инструмента к весенне-летнему строительному сезону.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.