Школу в Троицком Сунгуре, где 16 детей заболели кишечной инфекцией, закрыли на карантин до 24 апреля, сообщается на сайте регионального министерства образования. Такое решение было принято на заседании специальной комиссии при администрации Новоспасского района.

Напомним, на этой неделе за медицинской помощью в районную больницу обратилось ученики данного учебного заведения. У них диагностировали кишечную инфекцию. Детям назначили амбулаторное лечение. По факту произошедшего проводится проверка региональным Министерством образования и науки, а также Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия.

По словам Министра образования и науки Натальи Семеновой, в настоящее время ситуация находится на постоянном контроле, специалисты ведомства в постоянном контакте с муниципалитетом. «На сегодняшний день в общеобразовательном учреждении продолжаются противоэпидемические мероприятия по профилактике распространения групповой заболеваемости.

В школе проводится дезинфекция в помещениях: на пищеблоке, местах общего пользования, кабинетах, коридорах с регистрацией в журнале генеральных уборок», — отметила профильный руководитель.

По информации учредителя, в настоящее время причины заболевания школьников выясняются, но в целях недопущения распространения инфекции в ходе заседания комиссии было дано поручение провести обследования всех водозаборных скважин, внеплановую дезинфекцию водопроводных сетей района и отбор проб воды для лабораторного исследования после паводка.