Недавно сотрудники ГИБДД на территории Ульяновской области провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Акция направлена на профилактику вождения автомобиля в состоянии опьянения.
Нетрезвых водителей привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Четверо из нарушителей уже имели печальный опыт управления транспортным средством под воздействием алкоголя, однако снова совершили ошибку.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление транспортом в состоянии опьянения недопустимо. Нетрезвый водитель рискует своей жизнью, жизнью и здоровьем окружающих. Кроме того, нарушителю ПДД грозит ответственность в виде лишения права управлять транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей.

С 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Если вы стали свидетелем неадекватного поведения водителя за рулем или вождения в нетрезвом виде, сообщайте по специально выделенной телефонной линии: 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.