С повышением температуры воздуха на улице возрос и темп ремонтных работ. Без устали дорожные бригады устраняют ямы и выбоины на автотрассах Ульяновска.

Холодный меняют на горячий
Дорожные мастера уже закончили ремонт с применением холодного асфальта. Ямы ликвидировали на участках общей площадью более 2000 кв. м, что составляет 70% от годового объема работ. Уже с прошлой недели аварийные участки заделывают, применяя литой и горячий асфальт. С понедельника начали устранять трещины и выбоины на проезжей части струйно-инъекционным методом. На сегодняшний день бригады МБУ «Дорремстрой» провели ямочный ремонт с применением горячего асфальта на площади более 1000 кв. м, а также на площади 240 кв. м — с применением литого асфальтобетона.

Бригад больше — ям меньше
Как рассказали нам в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, количество ремонтных бригад по поручению Главы города Сергея Панчина уже доведено до 15, в ближайшее время их число возрастет до 22. И это не предел.

— Мы планируем повысить темпы работ, увеличить число бригад. Для повышения технологичности и скорости ремонта мы разделили бригады по видам работ: фрезерование, подготовка к асфальтированию, укладка материала и уборка. К 1 июня планируем завершить основной объем карточного ремонта дорог. Сейчас ведем активную подготовку маршрутов предстоящих легкоатлетических эстафет, которые пройдут в субботу, — отметил начальник Управления Игорь Бычков.

На жалобы реагируют незамедлительно
Автомагистрали ремонтируют и по обращениям горожан. Так, операторы МБУ «Контакт-центр при Главе города» принимают звонки от жителей. Обратиться может каждый по круглосуточному телефону: 41 -28-01.

Всю полученную от ульяновцев информацию вносят в сводный реестр плана ремонтных работ. Заявки отрабатываются в течение двух суток.

Также по указанному выше телефону могут обращаться автовладельцы, чьи транспортные средства получили повреждения при наезде на ямы и выбоины. Специалисты Контакт-центра окажут им необходимую юридическую помощь для проведения ремонта автомобиля.

Борьба за чистоту
В администрации Ульяновска также рассказали и о благоустройстве города после целой череды мартовских снегопадов и оттепелей. Чистоту наводят во всех районах. Так, 90% остановочных павильонов уже помыли. Дорожные мастера следят и за чистотой тротуаров, бордюрного камня и отбойников. Курсирующие по городским магистралям автопылесосы стали привычной картиной для горожан.

Дарья Александрова

В тему
Согласно промежуточным итогам весеннего месячника по благоустройству, по состоянию на 17 апреля, очищено более 4 млн кв. м магистральных и внутриквартальных дорог, 5,2 млн кв. м газонов, цветников, парков и скверов. На полигоны вывезено 5884 кубометра различных отходов.

От грязи отмыты 3871 опора ЛЭП и контактной сети, 145 остановочных павильонов. Продолжается обследование чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов. Сейчас от сгораемого мусора и прочего хлама очистили 138 чердаков и подвалов. Отремонтировано 70 пог. м и покрашено 320 пог. м пешеходных барьерных ограждений. Также отремонтировано и покрашено 59 скамеек и садовых диванов.

В Ульяновске приводят в порядок и зеленые насаждения. Уже окопано 396 деревьев и побелено 4313 стволов, пострижено 1280 пог. м кустарников. Аварийные и сухостойные зеленые насаждения убирают — таких в городе спилили 87.

В борьбе с несанкционированной рекламой с остановочных павильонов и опор линий электропередач сняли 2400 кв. м объявлений.

Обновляют и детские песочницы Ульяновска. По последним данным, для них уже завезено 40 кубометров чистого песка.