17 апреля в ульяновской гимназии №44 им. Деева прошел областной научно-практический семинар «Управление образовательной организацией в условиях стандартизации общего образования». В рамках этого мероприятия педагоги гимназии обменялись опытом работы с молодежью с гостями мероприятия. В семинаре приняли участие члены экспертного совета в сфере образования и ульяновские педагоги.

— Наша школа является центром научно-экспериментальной работы, поэтому сегодня проходит отчет инновационной деятельности в форме семинара. В рамках этого мероприятия проводятся мастер-классы, открытые уроки, которые показывают, как мы работаем с нашими учениками и как управляем образовательным процессом, — сказала директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева.

По словам Лидии Сергеевны, гимназия показала новизну и исключительную образовательную работу, которая характерна только для этого учебного заведения.

Депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина отметила, что гимназия №44 является уникальной в плане развития своей собственной системы образования. Ее педагоги и руководство
более 35% крови для переливания в Москву и Московскую область поступает из других регионов страны. Согласно статистике, с конца 1990-х годов острая необходимость в донорской крови Почему было выбрано именно возросла в несколько десятков стараются внедрять в учебный процесс элементы творчества, которые способствуют широкому развитию личности.

Благодаря работе заслуженного учителя Российской Федерации Юрия Ивановича Латышева с 1981 года в стенах гимназии проводятся интегрированные уроки. Кроме того, в образовательном процессе успешно реализуется система «перевернутого класса». Она заключается в том, чтобы ученик заранее подготовился к определенной теме с помощью разных источников и информации: учебников, дидактических материалов и Интернета. Затем он участвует в беседе вместе с учителем и своими одноклассниками. Тем самым учащиеся с легкостью запоминают материал, и не устают от монотонной лекции учителя. Такая методика позволяет решить все задачи, связанные со стандартами образования.

— Наша школа всегда ищет что-то новое и старается внедрить в образовательный процесс. Это помогает превратить учебный процесс в увлекательную и — главное -совместную работу педагога и учеников, — отметил Юрий Латышев.

Дарья Александрова