В Ульяновском «NEBOLSHOM ТЕАТРЕ» начались репетиции двух новых постановок: «История одного похищения» (6+) по мотивам рассказа О. Генри «Вождь краснокожих» и «Праздничный сон до обеда» (14+) по мотивам трилогии А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова».

Премьера спектакля «История одного похищения» приурочена к закрытию 16 театрального сезона «NEBOLSHOГO ТЕАТРА» и назначена на конец мая.

Действие рассказа разворачивается неподалеку от небольшого городка на юге Америки. Два авантюриста, желая по-легкому заработать кругленькую сумму, похищают сына самого богатого жителя городка. Но предприимчивые приятели, даже представить себе не могли, что их ждет.

Мальчик, не очень-то избалованный родительской любовью и вниманием, несказанно рад новым приключениям. И планы незадачливых похитителей несколько меняются под воздействием неуемной жажды общения, бурной фантазии и нерастраченной энергии пленника. Мальчик, провозгласивший себя вождем индейского племени, предлагает игру по своим правилам. Сюжет полон юмора, приключений, изобретательных каверз и увлекательных поворотов.

— Спектакль «История одного похищения» можно смотреть и детям, хотя, адресован он, в первую очередь, родителям. Те, у кого есть дети, поймут, о чем этот спектакль, — говорит режиссер-постановщик и автор сценической версии, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

Подарком зрителям к открытию 17 театрального сезона станет премьера спектакля «Праздничный сон до обеда» режиссера Марины Корневой. Она рассказывает:

— Наш театр впервые обращается к творческому наследию великого русского драматурга А.Н. Островского. Его произведения вот уже более ста лет не сходят с театральных подмостков лучших театров России и мира. В спектакле по мотивам трилогии о Бальзаминове каждый стремится к счастью, ищет лучшей жизни. Все, как сегодня. Но у каждого персонажа — свое представление о счастливой жизни. Главный герой Миша Бальзаминов не склонен к унынию, легко переходит от отчаяния к надежде, парит в мечтах и отыскивает указания на «судьбу» в приметах и снах. Он, «как на службу», ходит по замоскворецким улочкам, страшась упустить «счастье». Похождения «замоскворецкого мечтателя», далекого от проблем реальной жизни, помогут разобраться — возможно ли «сказку сделать былью». Искаженное представление о способах стать счастливым и сегодня не теряет своей актуальности, а образы героев находят отражения в характерах наших современников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.