В этот день также были подписаны несколько соглашений, касающихся развития социально-направленного бизнеса и продвижения продукции ульяновских производителей.

По информации организаторов, важным событием стало подписание документа с Фондом по поддержки социальных проектов. Соглашение предусматривает выстраивание сотрудничества в сфере поддержки социального предпринимательства и выработки дополнительных инструментов для его развития.

«Мы понимаем всю значимость этой работы – она несет за собой решение многих социальных проблем. К счастью, в регионе многие предприниматели начинают включаться в благотворительные процессы, устанавливают льготы для незащищенных слоев населения. В свою очередь, мы стараемся создать все возможные условия для развития вовлеченного в эти процессы бизнеса, от финансовых инструментов, до образовательных проектов. Сотрудничество с фондом позволит усилить эту поддержку», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам директора Фонда поддержки социальных проектов Евгении Шохиной, сотрудничество предполагает как выработку финансовых инструментов поддержки, так и реализацию обучающих программ. «Приятно видеть, что люди, которые работают в Ульяновской области, делают свою продукцию с любовью и самого высокого качества. Несомненно, это та продукция, которой можно гордиться. Приятно видеть, что в регионе развивается и социально направленный бизнес. Ведь такие проекты помогают нашу жизнь делать более счастливой. И наша задача помочь им стать более стабильными с финансовой точки зрения и с точки зрения развития. Поэтому мы очень рады нашему сотрудничеству, которое, несомненно, принесет положительный результат», — сказала она.

Кроме того, в рамках мероприятия было заключено соглашение между ООО «ПА Логистикс» и Фондом Развития и Финансирования предпринимательства о содействии в организации витрины (минисайта) «Сделано в Ульяновской области» на электронной торговой площадке Alibaba.com. Также документ предполагает организацию информационно-консультационного и маркетингового сотрудничества и выстраивание взаимодействия в сфере корпоративного обучения и обмена опытом.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, ежегодно форум становится полезным и тем, что предприниматели имеют возможность найти партнеров, поставщиков и заключить контракты на поставки крупным компаниям и инвесторам и продвинуть свой товар на экспорт. «На форуме работали три основные площадки по бизнес-кооперации, это контрактные биржа, закупочная сессия с торговыми сетями и байерский тур. К примеру, по первым итогам одна из компаний ОАЭ договорилась о приобретении 1000 тонн крупы у одного из участников выставки. Кроме того, были проведены достаточно успешные переговоры по поставке мяса птицы и кондитерских изделий», — рассказал Руслан Гайнетдинов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА