Данная тема стала ключевой на совещании по вопросам внедрения системы работы с ТКО и мониторингу атмосферного воздуха. Оно состоялось 19 апреля под председательством Губернатора Сергея Морозова.
В ходе заседания Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации Президент России, определил четыре основных направления экологической политики в стране на ближайшие годы, в числе которых обезвреживание отходов производства и потребления.
«К 2025 году планируется переход к системе 100% переработки отходов. Основными механизмами для достижения данной цели является эффективная реализация системы региональных операторов, внедрение и популяризация системы раздельного сбора отходов, а также создание на территории Ульяновской области инновационной площадки – Экотехнопарка»,- подчеркнул глава региона Сергей Морозов.
Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, ведомство уже осуществляет работу по формированию кластера. «В комплекс войдут объекты, в сфере деятельности которых обработка, утилизация и обезвреживание отходов, обеспечивающие их переработку и производство на их основе промышленной продукции, а также осуществление научной, исследовательской, образовательной деятельности. Целью данного проекта является реализация организационных и технологических схем раздельного накопления отходов для выделения вторичных ресурсов и утилизации производства и потребления, сокращение объёмов полигонного захоронения твердых коммунальных и промышленных отходов», – рассказал Михаил Семёнкин.
По информации экспертов профильного ведомства, реформирование отрасли обращения с отходами невозможно без внедрения их раздельного сбора и без участия населения в данном процессе.
Так, на территории Ульяновской области проводятся мероприятия по внедрению раздельного сбора ТКО, начиная с 2017 года. На сегодняшний день организован сбор макулатуры, электронной и бытовой техники, установлены контейнеры для раздельного сбора пластика. За 2017 год обработано 842,3 тысяч м3 твердых коммунальных отходов, из которых получено 111,6 тысяч м3 вторичного сырья различных фракций – бумага, пластик, полиэтилен, цветные и чёрные металлы.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА
Гость
«За 2017 год обработано 842,3 тысяч м3 твердых коммунальных отходов»
Это в среднем по 2308 куб.м в день.
Объем большого мусоровоза 20-22 куб. м.
Алексей Я
Семенкину — пора бы уже «заматереть» как руководителю,а не выступать с позиции «попка д…к»! Все это уже было во
времена Чепухина и «тысячу раз» печаталось и обсуждалось!! Конец — один, все «прожекты» накрывались «медным тазом»!!
Обидно что в голове такого руководителя — нет ни одной «свежей» идеи и «концепции развития»!Диплом курсов МБА —
полностью соответствует нашему ЕГЭ ! Даже цифры считать разучился! Лучше бы создал » инновационную площадку – Экотехнопарка…» на базе «помойкм» Красного Яра и на «этой базе осуществил формирование кластера»!!!! Было бы
проще и понятно,а самое главное — необходимое для населения!!!
Неугомонный Дед Соколов
Советские учёные, если захотят (или если их прищучат) — всё могут. — https://hi-tech.mail.ru/news/tehnologiya_utilizacii_musora