Вчера, говоря о учреждении в регионе Ленинской премии, губернатор сказал о роли нашего земляка в истории, буквально, следующее:
«Ленин всегда останется историческим деятелем мирового масштаба.
История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. 20 апреля 1966 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области. Вплоть до конца советской эпохи эта награда оставалась самой высокой. Своё будущее мы строим на принципах преемственности, патриотизма, любви к Отечеству. Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории».

Уже сегодня у себя в соцсетях губернатор добавил:
«Вне зависимости от политической конъюнктуры Ленин всегда останется историческим деятелем мирового масштаба. Личностью, чьи идеи и деятельность коренным образом изменили международные отношения, представления о социальной справедливости и правах целых народов. Именно по его замыслу наша страна стала федерацией, а многие народы впервые обрели государственную и культурную автономию. С именем Ленина формировалась и была связана и региональная идентичность.
Напомню слова нашего Президента: «Для России, для русского человека очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается». Сохранение преемственности – это один из важнейших факторов стабильности и развития нашей области. Сегодня, в день рождения нашего прославленного земляка, мы возложили цветы к памятнику Ленину вместе с хранителями славных трудовых традиций, создававшим славу Ульяновской области в советское время. Это Елизавета Алексеевна Фурашова, награждённая орденом Ленина за заслуги в области здравоохранения, Галина Михайловна Лазарева, которой присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот», а также представители ветеранских и общественных организаций».

Отметим, что возложение цветов прошло несмотря на штормовое предупреждение.



Фото из аккаунтов губернатора, Сергея Шерстнева, Дирекция парков, Управление внутренней политики администрации.