На заседании Регионального совета Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России избран первый заместитель Председателя. Им стал директор по персоналу АО «Авиастар — СП» Вадим Овейчук.
Все члены Регионального совета единодушно высказались за избрание Вадима Евгеньевича первым заместителем Председателя Ульяновского РО СоюзМаш России. Его кандидатуру рекомандоволо руководство ПАО «ОАК». И на это есть веские основания. АО «Авиастар–СП» входит состав ОАК и Союз машиностроителей России, а большинство физических членов регионального отделения Союза являются работниками этого ведущего авиастроительного предприятия. В настоящее время АО «Авиастар-СП» — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, а также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112.
АО «Авиастар» принимает активное участие в акциях и мероприятиях, проводимых Союзом машиностроителей. Во время Всероссийской акции «Неделя без турникетов» с 16 по 20 апреля предприятие посетили 50 учащихся средних школ и 131 студент вузов и колледжей, в том числе из Самарского национального исследовательского университета.
Шестой год подряд «Авиастар» побеждает в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Сегодня АО «Авиастар-СП» позиционируется в регионе как социально — ориентированное предприятие, на котором действует ряд комплексных программ в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики, обеспечения работников жильем. Для молодых специалистов действует Жилищная программа — в новостройках на льготных условиях приобрели собственные квартиры более 650 молодых самолетостроителей. Кроме этого, «Авиастар» является первопроходцем в области дуального образования в Ульяновской области.
Директор по персоналу Вадим Овейчук имеет непосредственное отношение к разработке и реализации социальной, кадровой и молодёжной политики «Авиастара», признанных одними из самых передовых и эффективных в авиастроительной отрасли и регионе. Как член областной трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений Вадим Овейчук способствует распространению передовых практик «Авиастара» в сфере социального партнерства на всю машиностроительную отрасль региона.
В прошлом году совершенно заслуженно Вадим Овейчук был награжён медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд» за многолетний и добросовестный труд, большой личный вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли, подготовку кадров, создание и внедрение эффективной системы управления персоналом на ведущем авиастроительном предприятии страны — АО «Авиастар — СП».

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России