Как мы уже писали, 20 апреля губернатор провёл рабочее совещание по обновлению детской библиотеки им. Аксакова. Сегодня Минкульт опубликовал подробности по ходу работ.

В настоящее время проектно-сметная документация по ремонту учреждения находится на экспертизе в соответствии с графиком. Закрытие действующей библиотеки и старт работ запланирован на конец августа — начало сентября. Будут произведены демонтаж старых стенных панелей, потолочных плит и прокладка новой электросети. После окончания отопительного сезона 2018-2019 стартуют основные внешние и внутренние работы.

«По итогам исполнения областного бюджета за первый квартал Министерство искусства и культурной политики планирует выделить ассигнования на 2018 год в объёме 5 млн рублей на первый этап реконструкции. В последующие этапы будет направлено ещё 294 млн рублей», — рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Как сообщила директор библиотеки Татьяна Кичина, на время ремонта все активы и коллектив будут переведены в здание бывшего детского сада на улице Караганова, дом 1 (Засвияжье). Ранее в здании уже располагался облархив в ожидании нового помещения. «Сейчас это самый лучший вариант, который позволит нам в полном объёме продолжить все проекты библиотеки, не впадая в анабиоз и не откладывая всё на «после ремонта», — подчеркнула руководитель ведомства.

Напомним, тему реконструкции и строительства новых объектов Губернатор Сергей Морозов затронул в своём Культурном послании 13 апреля. Тогда он отметил, что на территории области будут созданы новые объекты, работа над которыми уже ведётся. В их числе Палеонтологический музей, историко-художественный заповедник «Родина Пластова», музей-заповедник «Усадьба Дениса Давыдова».

Фото канала «Репортер 73»: