24 апреля состоялся первый авиарейс по направлению Ульяновск – Санкт — Петербург. Полёты выполняются по вторникам и четвергам авиакомпанией Руслайн на воздушных судах типа CRJ-200, которые вмещают 50 пассажиров. По итогам первых полетов перевезено около 30 человек в каждом направлении. Об этом сообщается на сайте министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

Всего за 2018 году в этом направлении планируется перевезти порядка 6 тысяч пассажиров. Часть рейсов планируется субсидировать из областного бюджета Ульяновской области.

Правительством Ульяновской области постоянно ведётся работа по расширению масштабов транспортного сообщения по популярным туристским направлениям, в частности по направлению Ульяновск – Санкт-Петербург.

Напомним, что с 27 мая по 28 октября 2017 году авиаперевозки Ульяновск – Санкт-Петербург осуществлялись также 2 раза в неделю по понедельникам и субботам. Перевезено около 3 тысяч пассажиров.Средняя загрузка воздушного судна по данному направлению достигала 70%.